В городах, прорастающих башнями...
у витрин, раскричавшихся пафосно,
станем вдруг бесконечно вчерашними.
Будут ветры играть с нами, радостно
разнося по проспектам те самые
наши чувства – уже их не выразить.
Жизнь – не фильм, не прервать на рекламу и
неудачные дубли не вырезать.
В городах, замирающих пробками,
разрезающих воздух сигналами,
суета, да икея с коробками,
и рутина с глазами усталыми.
Потеряемся мы за фасадами,
никогда чтобы больше не встретиться.
Средь рекламы, заляпанной взглядами,
прорастут одиноких два деревца.
Пусть мечты стали вдруг невозможными,
но ведь было! И было так искренне!
Правда, жаль, вместе с пылью дорожною
на обочину счастья мы выскользнем.
И неспешно сотрем то, что памятно,
станем вдруг бесконечно вчерашними,
расцветая на стенах орнаментом
в городах, прорастающих башнями.
апрель-май 2020
Свидетельство о публикации №120052302583