Волчица из бездны...

Словно выцвело небо к грозе,
Ветер шквалистый,сучья роняет,
И ползёт, белый цвет по земле,
Будто пьяницы, тело швыряет.

Плотный воздух от ветра дрожит,
Завывая волчицей из бездны,
Лист измятый,позёмкой шуршит,
Ветви ухают, мощно и резво.

Смерчем пыль подымается в столб,
Семенит по полям и просёлкам,
В небесах зарождается гром,
Возникая свирепой, издёвкой.

Пыль присела,примята дождём,
Капли крупные шлёпают глухо,
Над раскрытой от ветра землёй,
Наливаются тучи, что брюхо.

Грянул крепкий раскат, будто выстрел,
Сноп огней заблистал в вышине,
То заряд, молний  всплесками вышел,
В струях ливень, пошёл по земле!


Рецензии