Медведь

Медведь в берлоге спал спокойно,
Лось мимо проходил достойно,
А волчья стая разбесилась на просторе...
"Хозяина не разбудите всем на горе!"
Не вняли серые сохатого совет,
Теперь волков в лесу почти, что нет...
Хотя и был у них большой "кагал"*
Разбуженный медведь их быстро разогнал.
В лесу теперь зверям всем стало тесно,
Один медведь лишь чувствует себя чудесно.

*Kahal - это старинное еврейское слово, означающее сходку, собрание людей.


Рецензии