Сивуч. Алфавит детский. Буква С

СИВУЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».

Есть такой тюлень СИВУЧ –
В заполярье проживает,
До чего же зверь могуч –
Жаль, о нём не каждый знает.

Это северный тюлень –
Вес его  почти до тонны,
Есть он рыбку каждый день –
В рыбу сей СИВУЧ влюблённый.

Обожает кушать сельдь –
Любит палтуса отведать,
Камбалу, минтая, съесть
И акулой отобедать.

До чего же зверь могуч,
Этот северный  СИВУЧ…

Микола-стихоплет 2020


Рецензии