Черемуха

Черемуха как обычно набирает цвет
Люди грядки с усердием копают.
Тепла исторически в этот период нет
Посадят, что - либо и естественно переживают.
Здравый смысл иногда теряется
Что странно из года в год.
Не к лучшему всё изменяется
Притом удивляемся мы, что плохо растёт.
Всё на зависимость больше похоже
Тогда пустые хлопоты к чему нужны.
Нам православным завистью страдать негоже
Свой опыт ценен и терпение важны.
Посадят все и всё иначе не бывает
Задачи ставятся, чтоб их решать.
В плохие годы погода огорчает
Старается селянам помешать.
Однако, мы живём в ладу с природой
Перечить ей нам как - то не с руки.
Надеемся, все образуется с погодой
И не придётся жить ей во преки.


Рецензии