В любое время года праздник

Зима уже своё отпела,
Алел закат, ушедшим днём
Весна к нам ласточкой влетела,
В дневного неба окаём.

Грядёт апрель, ликует паства,
В полях ручьи заговорят,
И нам Великий Праздник Пасха,
Подарит светлый свой наряд.

Лучи прекрасного рассвета,
Откинув с неба звёздный тюль,
Приносят нам восторги лета,
И праздник Троицы в июнь.

За ним придёт пахучий август,
Дополнив красками наряд,
И принесёт улыбку Спаса,
В красивый яблоневый сад.

Когда сентябрь свою витрину,
Откроет сумеречным днём,
Наденет свой наряд рябина,
Горя оранжевым огнём.

И осень запоёт альтами,
Опалит искрами костров,
К нам подойдёт пора мечтаний,
И Богородицы Покров.

Опять зима интриги вяжет,
Тревожит душу ветра гул,
И первый снег, как полог, ляжет,
На красоту осенних скул.

Метелей снежных бродит странник,
И к нам являя торжество,
Нагрянет  Новогодний праздник,
И с ним Христово Рождество!


Рецензии