Точильщики

Точильщики

Ходили точильщики по дворам,
Крутили свои педали.
И желтые искры на руки нам
С кругов своих черных кидали.

Точили ножей упругий металл,
О камня шершавую спину.
И мерно и скоро крутила педаль,
Не виданную машину.

Скрипели ремни, будили  наш дом.
И зычно хозяек сзывали.
И медь монеток желтела потом,
На въевшемся в руки металле.

Источены были наши ножи.
Старательно их наточили.
И в ящик далекий ножи положив
О них поскорее забыли.
20.08.02.


Рецензии