Скоро лето красное...
на черед весны.
Небеса ненастные,
солнца луч, сады.
Зацветет и вспенится
буйством красок в миг.
Верится-не верится
мир такой возник.
Вальс закружит ритмами,
перекликом птиц.
В разнобой и слитными
с ночи до зарниц.
На краю околицы,
слева от села
молодуха горлицей
с ведрами прошла.
Солнцем ли оплавлено,
духотой, угар.
Тает сердце каменно,
а в душе пожар.
Ты постой красавица,
дай воды испить.
(Как зовешься? - Марьица.)
Жажду утолить.
С той водой студеною,
(Степь, ковыль-трава)
Гордая красавица
сердце унесла.
Песня льется по небу,
по церквам елей.
С молодецким посвистом -
"Милой нет милей".
Не сердись красавица,
радость иль беду -
вдругорядь то по воду
я с тобой пойду.
Свидетельство о публикации №120052302244
Спасибо, Александр, за Ваш талант!
С уважением
Аниса Ганфаритова 01.06.2020 07:39 Заявить о нарушении