Упоённый

Он не ниже, и не выше,
Не пойдет в последний бой.
И не громче, и не тише, -
Упоённый сам собой.

Весь прошёл все жизни школы,
И познал, где права суть.
Что корабль, он, на приколе,
Не отправится, вновь, в путь.

Сам собой он упоённый,
Нужен времени толчок.
Чтоб ему, на шаге новом,
Снова била жизнь ключом!


Рецензии