Мистичным быть должно как ночью звездной летом..

***

Мистичным быть должно как ночью звездной летом
Взглянуть из горнего на мир прискорбный этот
И фантастическими далями наполнить
Миг созерцания; и в нем избегнуть боли

И никогда не говорить теперь устами
Мир стал прозрачен для тебя, и даже камень,
Что проницательней глаз трогательных сердца?
Иди, душа, - туда, где возглас псалмопевца

230520


Рецензии