Ловец снов

#призракиполнойлуны
 #ловецснов

Славно...
раскину пошире сети,
спутаюсь с ветром - и прочь из дома.
лик мой
пускай недостаточно светел -
ну так с меня не писать иконы.

ну так меня
не пускай в чертоги -
дверь на засов, да кичиться скрепами -
благословенны мои дороги,
те, что открыты твоими запретами.

надо бы вдоль -
по путям проторенным
только дороги все - поперечные.
может с тобой я напрасно спорила?
с нечеловеком - о человечности…

святость - монета не хуже прочих,
вроссыпь - по горсти, да в горсти - малость.
те кто поправедней - жмутся в очередь -
да на меня совсем не осталось.

ну так и я
сторонюсь обители,
райских садов не стяжаю более…
сердишься? будто тебя обидели -
и проклинаешь за своеволие.

мне не знакомо непротивление -
змейками шрамы сплетаю с кожею.
я предавала себя сомненьями,
мне не войти в Иордан, но все же…
 
благословенно моё изгнание
монастырями чужими и тропами...
видишь? я время свое изранила -
поизвела на пустые хлопоты.

не снисходи
до меня в своей жалости -
стоптанных туфелек шёпот вкрадчивый
слышишь? - меня прогони, пожалуйста,
не открывай, даже если плАчу я.

мне не остаться с тобой на привязи
не отсидеться в уютном логове -
ты прогони меня, боязливую,
чтобы ушла я своей дорогою.

чтоб не изведать 
покоя старости -
тусклое тело баюкать памятью -
ты отвернись от меня, пожалуйста,
благословляя мои скитания.

не обмануться
теплом пристанища -
звёздная пыль с небосвода проседью,
дождь хлопотливый да вечер тающий
мне перекрёстком под ноги просятся.

пОлно…
пошире раскину сети,
сонную дымку стряхну устало -
наворожи мне попутный ветер,
чтобы не вернулась я...
и не осталась...


Рецензии