***

Опять луна купает
по озерам косу,
лунный луч играет
по осокам в росах.

Радугой мерцая
в листьях у кувшинок,
на воде сверкая
серебром слезинок.

А коса уходит
по озерам дальше,
летний день восходит
с солнышком пораньше.

Ветер пробежится
в камышах пушистых,
в водах отразится
каплею лучистой.

Полетав устанет
трудностью дорог,
отдохнуть приляжет
тенью в холодок.


Рецензии