А телега катится

В небе облака плывут,
Водяные  странники,
Птички весело поют-
У любви охранники!

Всюду радость, мир
И нега!
Зелень, пышная причёска!
Катится моя телега...
Еду я с судьбою-тёзкой!

От весны душа полнится
И теплом, и добротой!
Любишь все родные лица,
Понимаю - мир святой!

Если нет за пазухой
Злобы и камней,
То минуешь сразу ты
Сложности, умней.

Щебетанье райское,
Цветики в траве!
Настроенье майское!
Богу всё доверь.

Все свои печалюшки,
Это всё пройдёт!
Еду! Чисто полюшко,
Дождичек идёт...

И водичка божия
Моет мне лицо,
Чувства мои ожили.
Жизнь, это кольцо.

А телега катится,
Время - поводырь,
Нас никто не хватится...
Жизнь- ручей воды,
ВременнОй, глубокою,
Протекает всласть!
Где была широкою,
Расширяла страсть...

Где текла тихонечко,
Тоненькой косой,
Радость перегонщику
С лошадью босой...

А телега катится,
Крутятся колёса,
И намокло платьице
От судьбины плёса.

23.05.20
7:40


Рецензии
Хорошо, Оля , написала, как жизнь наша катиться :где тихо, где бурно. Хорошая находка- метафора- телега! Читать интересно, природа живо ощущается. Мне понравилось!
Всего доброго от всего сердца 💕!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   23.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, жду от тебя находок!

Ольга Лювенад   23.05.2020 13:00   Заявить о нарушении