Всё больше дождей
Мелодию скучную капли роняют
И,вместе с тем, нежную и благозвучную,
Надолго свой в памяти след оставляют.
Мосты и дороги, печали, тревоги...
Везде и повсюду он льётся:
Кап - кап.
Едва успевают бежать мои ноги
И лишь отдыхают под елями лап.
Немножко взгруснется, немножко всплакнется,
Тут луч из-за туч улыбнётся косой.
И вдруг долгожданное лето ворвется
Со светом, со свежей земли полосой.
Помашит, поманит, легонько обманет,
Чуть - чуть второпях просто так подмигнет.
И снова, и вновь надо мной солнце встанет,
А с ним непогода надолго уснёт.
28.10.19.
Свидетельство о публикации №120052301998