Я нарисую твой портрет
С чего начать, сомнений нет :
С лица, где профиль и анфас,
С разреза изумрудных глаз,
И радугой - дугой бровями,
И с серебристыми кудрями,
И до бровей густою чёлкой
И парой глаз , словно двустволка,
Горящих словно фонари.
Ты взгляд мне, страстный подари.
Он нежный, вместе с тем, и властный,
Как пулемёт, огнеопасный.
С румянцем лёгким на щеках
И с кожей бледной на руках,
Но не относится то к делу.
Портрет я рисовать хотела.
Набросок, штрих карандаша...
Я чуть жива, едва дыша.
И словно светится душа
Из под ствола карандаша.
Всё ближе к истине портрет,
И скоро он увидит свет.
Пройдёт немало долгих лет,
Как потускнеет его цвет.
С оригиналом постепенно,
Померкнув с днями и годами,
Он будет стариться степенно,
Как жизнь сама в оконной раме.
25.10.19.
Свидетельство о публикации №120052301979