Мы выбираем нас выбирают, но иногда и посылают

Отклик на прекрасное стихотворение Валерия Косова
"Нас посылают"
http://stihi.ru/2020/05/22/6755


Привыкла жена, меня посылать
И я молчун решил Восстать!
Да послал её туда, куда всякий шлёт
позабыв про Господа. А жена поёт.

Дорогой ты мой супруг
уйду с удовольствием,
ожидает давно друг
вот те продовольствие.

Оставляю всё тебе
даже Деток,
ты тяни всё на себе
меня больше нету.

Сразу же мой пыл угас
"чё" взорвался как фугас?
Трудно было что ль сходить
хлеба с солью прикупить.

А тем временем проснулись
детки наши, просят есть,
мамы нет, они надулись
и включили сразу спесь.

Твоя каша не вкусна,
мама варит лучше.
Где же папочка она?
Что это за случай.

Мы проснулись, мамы нет
изволь выдать нам ответ,
а иначе на обед
с тебя сделаем котлет.

Я скорей спешу звонить ей
она трубку не берёт,
а на ветке соловей
некролог по мне поёт.

Мол готовься дорогой
не ценил жены ты,
и такое не впервой
жил ты паразитом.

Отвечать теперь придётся...
Отчего слеза то льётся?
У тебя мой дорогой.
Сон приснился что ль дурной?

Открывай скорее глазки
шепчет жёнушка мне с лаской,
завтрак для тебя готов
прогони кошмары снов.

Я проснулся и обнял
Милую – Родную,
лишь сейчас только понял
как её люблю я.

Как у нас всё Хорошо
будет ещё лучше,
счастье наше НЕ прошло.
Сон, нелепый случай.

картина из интернета


Рецензии
Да, Володя, близких людей нужно ценить! Хорошо, что наш герой это понимает.
В снах часто происходят нелепости, главное, чтобы мы, бодрствуя, не совершали глупостей. С сердечным теплом, благодарностью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   05.09.2020 18:43     Заявить о нарушении
спасибо вам за жизненную мудрость
мой вам поклон и самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   05.09.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.