Вечное перо
Но это предыстория не вся.
Хлебнул хозяин водочки из кружки,
И выдернул перо он из гуся.
Пришел однажды в гости Саша Пушкин,
Снег отряхнул с сапожек и дохи:
"Зачем?"-спросил-"Набью я им подушки"-
"Отдай его. Я напишу стихи".
С тех пор они навеки неразлучны,
Лишь прокричат на зорьке петухи.
Моей душе прекрасны и созвучны:
Перо, чернильница и Пушкина стихи.
Я тоже вспомнил "чУдное мгновенье",
Предание , как мир, всегда старо.
И написал сейчас стихотворение
Про вечное гусиное перо.
Свидетельство о публикации №120052301924