Щедрый подарок Аллаха
Последняя ночь Рамадана, месяца прощения,
Божьей милости и райской благодати, которой
целый месяц наслаждались верующие.
Чтобы узнать закончился ли священный
Рамадан мусульмане смотрят на небеса,
слушают последние новости из Мекки:
Появился ли молодой месяц?
Новорожденный, яркий тоненький месяц,
новолуние – это знак Аллаха, что Рамадан
закончился и начался следующий месяц –
шавваль (щедрый) по лунному календарю.
И первый его день - это наш мусульманский
праздник, установленный Великим Аллахом.
Это Ураза-байрам, праздник окончания поста.
Вчера мы смотрели ночью на небо, слушали
последние исламские новости. Но новый
юный месяц не появился.
Значит, Всевышний Аллах продлил Рамадан
и пост еще на один день, но это еще и значит,
что мы получили от Всевышнего возможность
еще Один День прожить в сладостном Рамадане,
в месяце прощения, великой Божьей милости
и особой Его благодати и чувствовать еще
целый день своими сердцами и телом баракат
(негу, сладость) Рая.
Представьте, если бы к вам пришел ангел
смерти, чтобы вынуть из тела душу и забрать
ее навсегда в вечность, и вдруг Аллах вам
дарует еще один день земной жизни!
Один день Рамадана - это самая большая удача
в этом году! Это великий и щедрый подарок
от Господа миров!
Воистину, Аллах – Щедрейший из щедрейших!
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний:
"Он — Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне
— свет. Он установил для нее фазы, чтобы
вы могли вести летосчисление и знали счет.
Все это Аллах сотворил только ради истины.
Он разъясняет Свои знамения для людей знающих".
(Коран 10:5)
"Он раскрывает утреннюю зарю. Он предназначил
ночь для покоя, а солнце и луну — для
исчисления. Таково установление Могущественного,
Знающего." (Коран 6:96)
Свидетельство о публикации №120052301921