Сужаемся до дороги...
М.Ю. Лермонтов
Сужается круг – до книги,
Сужается круг – до страницы,
Сужается круг – до мига
Распахнутой словом ресницы…
Сужается всё на свете
До точности сингулярной.
Но мы пока что в ответе
За путь до звезды Полярной.
В ближайшее тысячелетие
Что светит, то будет светить.
Не тщитесь – всё наше наследие:
Надеяться, верить, любить!..
Попытка расширить пространство
Изысками формул и цифр
Ведет к одному окаянству, –
Вся жизнь превращается в шифр.
Где чувства доступны условно,
Где все ощущения – миф,
И слышится из силикона
Искусственной песни надрыв,
Где мусора лживого много,
Где он накликает беду,
Сужаемся мы до дороги,
И ищем в пустыне звезду…
6.03.2019
Свидетельство о публикации №120052300187