Гладиатор

Я гладиатор стоящий на арене,
В овациях забился Колизей.
Они там все тщеславны и надменны,
А я хочу лишь прочь уйти скорей.

Мне надоело лить им реки крови,
И видеть пальцы опущенные вниз.
Там зрители бездушны и жестоки,
А император исполняет их каприз.

Я доведу потеху до конца,
Марионеткой больше мне не быть.
Пусть не увижу я ни маму, ни отца,
Но я попробую свободу прорубить!

На стражу я накинусь храбрым львом,
Парирую удар, затем другой!
Трусливые собаки, вшестером!
И лучников почуял вдруг спиной.

Я не сдаюсь, и трое на песке,
Хоть сам я ранен в голову и грудь.
Мне свет свободы брезжит вдалеке!
Удар стрелы! Мне больше не вздохнуть...


Рецензии