Беспокойный ветер
Беспокойный ветер.
Гляди, рыжики пошли,
На жарёху или соление.
От души гудят шмели.
Ветром мята уже примята.
Не нужны в вечеру фонари, –
Светло, как на душе когда-то.
Жить без любви – отрадно,
Ни слёз, ни вдохновения,
Ни заботы, – тихое житьё.
Любовь разбиться может,
Как глиняный горшок,
Если не обожжён он жизнью.
Любви довериться нельзя, –
Она временное явление.
Пошли полевые опята,
Они раньше в июне были.
Какая быстрая жизнь теперь.
Дни мелькают, как пламя,
Если хочешь – проверь.
23 мая 2020
Свидетельство о публикации №120052301825