БЕЗ НАС

Жаль, без нас световых много лет
Будет плыть ещё  солнце  по кругу,
Будет лить негасимый свой  свет.
Протяни мне горячую руку,
 
Посмотри, как бывало,  в глаза,
А не мы ли зажгли эти  звёзды
В час, когда ты  три слова сказал,
И открылись судьбы нашей  вёрсты.

Разве все  подарил ты цветы,
Или вся  отцвела наша нежность?
Этот свет  – эта я, это ты.
И в бессмертность я верю, как прежде.

Миллионы вертящихся  лет!
Как  без наших ночей и  без  утра?
Нет,без нас  даже  солнечный  свет
Не разгонит довлеющий  сумрак!


Рецензии