Тили-тесто!

Ты первою была мне,\после друга
И у мальчишек,"острых на язык"
Татьяна!Одноклассница-подруга
Несла "неприкасаемой ярлык!"

И если я портфель ей нёс до места,
Уже кричал,какой то идиот:
"Ребята!Погляди!Жених с невестой!
До дома по тропиночке идёт!"

А дальше снова "тили- тили-тесто"
Ну как на это ни сердился я.
Ты стала всё-таки потом невеста.
Красивая,да только не моя!

Тогда моя душа не понимала.
Зачем был нуженя я -такой,как есть?
На зависть многим-но привычным стало
Хотя приятно!Надобно учесть!

В моей душе тогда хватало места,
Хотя невестою тебя не звал.
Нам в след кричали:"Тили-тесто!"
А я тебя ещё не целовал!

Потом,лишь раз, с тобой поцеловались
У школьной раздевалки в закутке.
Затем стыдясь,чего-то,разбежались
И стало сердце снова на"замке!"

Что выйдешь замуж-первым я услышал.
К другой любовь,мне наглость придала.
А потому,поздравить я не вышел
А ты, Серёжкой, сына назвала!

Прости меня,за то,что был несмелым!
Что верностью к тебе не дорожил!
Прости,что ничего тогда не сделал,
И что с  судьбою нашей совершил!

Да!Жизнь меня поставила на место!
Сквозь годы, оставляя яркий след.
Я рад,что было "тили-тили-тесто!"
И что красивее,чем Таня-просто нет!


   2006г.


Рецензии
Ох, уж это "тили-тили-тесто!"
Хорошее было время!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   11.07.2020 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Признателен за такой отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   11.07.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.