Не ври мне ветер...

Не ври мне, ветер, просто погляди в глаза,
Ты кедра отломил большую лопасть?
Над озером ползёт звенящая гроза,
Раззявит пасть и в ночь раскроет пропасть.

С Востока тучи тяжестью свинцовых гирь
Несут дожди, где капли - мокрые иголки,
За Енисеем гневно бесится Сибирь,
К нам долетают лишь ошмётки да осколки.

Устал гадать, какой готовишь нам сюрприз,
Ты, сорванец, непредсказуем, неугадан,
То берегам Оби пошлёшь нежнейший бриз,
То на Урал швырнёшь с небес горящий ладан.


Рецензии