Бабушке Анне...

С морщинками лицо - добрее нет на свете,
Душевные глаза - по жизни нет милей,
В развёрнутой дешёвенькой конфете
Я вижу руки бабушки моей.

Я слышу её песнь над вечером вязальным,
От слов её моя кружится голова,
И в день отъезда рупором вокзальным
Святые слышу бабушки слова.

Ведь наши бабушки, как божьи человечки,
С внучат не сводят с неба своих глаз,
Мне часто снится бабушка у печки,
Я знаю, кто там молится о нас.


Рецензии