Мечта

Мне бы в руки плетенку 
Клубники с малиной и вишней.
Мне бы сад да избенку,
И ягодки дергать неслышно,
И гонять с грядок наглую Рябу
Осиновой палкой.
Всю Москву до Охотного Ряда
За это не жалко.

Мне бы дождь - чтобы лило три дня -
И сидеть на веранде,
Чтобы пес, что живет у меня,
Подбегал по команде,
Чтобы в спальне пионов букет
И любимые книги.
Карантин, пробок нет -
Хоть сейчас бы метнулась по Риге!

Мне бы поле, траву по колено
Да ельник по краю.
Я б гуляла с корзинкой степенно,
От всех отдыхая -
Чтобы запахи мягкой земли
И листвы необъятной,
Чтобы мысли дурные ушли - 
И ушли безвозвратно.

...Я ложусь на кровать
И вбираю тепло одеяла.
Летний день представлять
Я сегодня немного устала.
Но сквозь сны проникая
И душу тревожа, москвичку,
Подъезжает к платформе пустая
Моя электричка...


Рецензии
Я там душой, где нет меня,
Где слов у песни не отнять...
Где ночь – лишь тень на склоне дня.
Там есть мечта, но нет меня...

Плахов Антон   26.05.2020 14:25     Заявить о нарушении
Отлично сказано, Антон! :)

Вера Сергеевна Бутко   28.05.2020 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.