Философия тоски

Вячеслав А.


Благоволи мне горы злата
В разводах призрачного чтива!
Твоя ль пещерная расплата
Изымет дань; душа строптива.

Голодный полдень, утро слепо —
Играют пазла тел заблудших.
Вот я стою — последний лучших,
И ты молчишь; кричать нелепо.

Возьми порока — что полмира,
Возьми врагов, чьё место свято.
В одном — предсердие факира;
В другом — досужее треклято.

23 мая 2020


Рецензии