Разрушить рай

Когда кровавый солнца диск,
Взлетит над спящею рекой,
За ним, оправдывая риск
Дорогой дальнею такой,
Взлетит и выстроившись в клин
Потянется на юг, на юг...
Гусиный выводок один,
Взрезая небо словно плуг.
Тогда из дальнего затона,
Пугая утра тишину
Людскому вопреки закону,
В лихом охотничьем плену
Примчатся с грохотом и треском
И выстрел грянет...
Не пойму
Мне утра жаль иль птиц летящих,
И я ни сердцем ни умом,
Зачем и надо ли кому?
Пожалуй надо...
Настоящих так в мире мало мужиков...
Как в лодке утлой той сидящих.
А рай земной?
А был таков...


Рецензии