Никто не понимает колдовства

   .   .   .
Никто не понимает
колдовства
о нем лишь шепчутся
безлунными ночами
и его ждут
когда всего боятся
как порчи ждут
и сглаза
от злой ведьмы
вдруг снова
пролетевшей на метле


а колдовство есть
утром
на рассвете
когда такая в мире
тишина
что лист на дереве
не шелохнется
не шелохнется
робкая душа…
и слышно в этой
чудной тишине
как ходит бог по небу
ровными шагами
и подгоняет облака
уплыть
таинственно
за темный горизонт
чтобы вернуться
снова
с другой обратной
мира стороны.


Рецензии