Жила ли я предчувствием весны

Посвящается моей подруге Алле Самсоновой

Жила ли я предчувствием весны,
Когда бы на родных ладонях улиц
Шагов твоих прощальные следы,
Подобно старым ранам, затянулись,

А голоса проснувшихся ручьев
Знакомый голос заглушили смехом
И унесли осадок горьких слов
В потоки рек неразличимым эхом.

Чтоб осушила слезы на ветвях
Листва, и без шипов хмельная память
В тенистых скверов редких островках
Соцветиями праздно распускалась

И источала аромат легенд,
Реальность притупляя вне забвенья,
Как под  гипнозом титров кинолент,
Дарующих надежду во спасенье

Финальной сцене, где сквозит намек
На лучшее с возвратом птиц к гнездовьям
Из солнечных, диковинных краев,
Влекомых нерастраченной любовью

На родину. Там выпавшим птенцом
Забьется сердце, обретая крылья,
И жизнь наполнит светом Вечный Дом,
В котором призрак прошлого бессилен.


Рецензии