Лёд и пламя

Лёд и пламя

Ты льдинкой стыла у меня в руках,
И сердце у тебя тепло души моей не растопило,
Сиять не будет свет любви в твоих глазах,
В них только лишь пренебрежение застыло.

И всё-таки судьбе я благодарен,
Что встречу подарила мне с тобой,
Пускай твоей любовью не был я одарен,
Но ты всегда была моей мечтой.

Как бликом нежного рассвета,
Мне озаряла новый день,
И в темноте как лучик света,
Меня манила ты к себе.

Звездой сияла на небесном своде,
Но жаль – предназначался свет не мне,
Нашла другого в человечьем хороводе,
Его ты целовала при луне.

Ему любви своей ты пламя подарила,
И сердца твоего в его руках растаял лёд.
Его, а не меня ты полюбила.
Возможно и моя любовь когда-нибудь придёт.

22 мая 2020 года.


Рецензии