Так, после всякого...

Так, после всякого, кто землю покидает 

Вещей порою много остаётся 

Но есть и те, кто их не собирает 

И пользуется тем, лишь, что даётся 

 

Они прекрасно знают, ни к чему 

Копить лохмотья, в прах, что превращаются 

И этим, взор свой обращать во тьму 

Ведь люди, кто земным обогощаются 

 

Готовы всё духовное презреть 

В погоне за наживой иллюзорной 

Лишь после смерти им дано прозреть 

Что жизнь была безумной и позорной 

 

Что нужно было, радости копить 

Поступки лишь благие совершать 

Но алчности не смели уступить 

И в накоплении решили поспешать... 

 

И после них, богатство остаётся 

На что оно им, среди пламени огня 

За алчность, по делам им воздаётся 

И прозревают, как жестОка западня 

 

Всю жизнь копить лохмотья, а потом 

За глупость эту в пламени тонуть 

Земля лишь путь, но вечность есть наш дом 

А потому, не смей в мираж свернуть


Рецензии