Думают, что месяц

Думают, что месяц - это серп,
чудаки в открытках так рисуют.
Это и для них какой-то хлеб,
пусть себе открыточки тасуют.

А на деле полная луна, на ней же тень
от земли ложится, как неинтересно.
Только бы подумать вам совсем не лень,
хоть история земли и астрофизика известны.

Думают, что дед Мороз приехал на оленях,
кучу всем подарки раздарить, отдать.
Знаете, ведь сказка для детишек и без тени
лгать приходится ребятам, чтобы праздник дать.

Думают, Зима уходит побежденная на Север,
там же будет плакать от Весны все ночи напролет.
Лошадь думает, овсяно поле и да клевер
для него и жеребенка в поле расцветает и растет.

Думаешь, любовь к тебе обязана придти на крыльях?
И влюбленный для тебя ключи от счастья принесет?
Повзрослеешь, сказка станет уж суровой былью,
а влюбленный все ключи от счастья к морю унесет.


Рецензии