Манвантара и Пралайя
Коснулись бледного чела,
Его космическая сила
Вновь за собою позвала.
Спираль Галактики свивает
Звёзд нитяные кружева,
И Время, как свеча, истает,
И станут Вечностью Слова.
Уйдут в небытие народы,
Тысячелетия уйдут.
Вселенская печаль свободы
Прочертит памятный маршрут.
Уж сон Творца не потревожит
Мирская тщетность суеты,
Тьма помешать ему не сможет -
Он видит солнечные сны.
И что сегодня ему снится,
Не помнят прошлые века -
Назавтра явью возродится,
Что в сны пришло издалека.
И в новый круг войдут светила,
Вселенная проснётся вновь:
Божественная Святость Силы
Прославит Вечную Любовь!
Свидетельство о публикации №120052301123