Варшава провожает тебя

Александре
Варшава провожает тебя домами, спрятанными в тумане,
Варшава провожает тебя голосами близких друзей.
Как доберешься до дома, обнимешься крепко с мамой,
Не забудь написать им, что будешь скучать сильней.

Разложи свои вещи и немножечко отдохни,
От перелетов и переездов, скитаний по свету,
Ты возвращаешься в дом, в самое уютное место,
И теперь начинаются совершенно иные дни.

Выйди в поле гулять со своей собакой,
Включи музыку предыдущих и славных лет,
Помнишь, мы так мечтали стать лучше, стать старше,
Мы так когда-то жаждали огромнейших перемен…

А теперь возвращаемся в родную гавань,
Видя больше, чем можно себе представить,
Ощущая мир, и себя в нем считая целым,
Мы возвращаемся в ожидавшую нас систему.

Поснимай закаты на старую пленку,
Поговори с родителями о насущных вещах.
Радуйся взгляду и смеху чужого ребенка,
Которого еще не обуздал взросления страх.

Да, Варшава запомнит тебя проспектами,
И билетом трамвайным, и пейзажами из окна.
А еще однажды, ты только попробуй представить,
Варшава встретит нас вместе: тебя и меня.

Не печалься, мы просто на новом этапе,
Все пройдет безупречно, даже если придется грустить.
Мы становимся лучше, мы становимся мудрее и старше,
И из нас не вытащить взросления толстую нить.

Сколько будет еще перелетов и переездов,
Сколько будет еще вокзалов, самолетов и поездов,
Но сейчас ты вернулась домой, и все будто как прежде,
Дом - это место, где ты можешь быть просто собой.
18.5.2020


Рецензии