А чем завершается Родина?

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 14

А чем завершается Родина?
Да после инсульта в мозгах?
Там в памяти белой смородинкой
От веры остался костяк…
А всё остальное, как мусором,
Ушло при разливе, рекой,
И маленький остров обкусанный
Стоит нерушимой стеной…

Здесь нам завершением песенным
Оставлен святой уголок,
Здесь память нас к Высшему лесенкой
Ведёт и ведёт в нужный срок.
Здесь - Реквием «МОРЯ» стеклянного
Даёт и даёт свой огонь,
И веры Маяк в постоянности
Нам дарит свой Свет в непокой…

Зачем завершается Родина?
Чтоб ветхого сбросить в волну,
Чтоб Новый восстал со дна поднятый,
И веру хранящий одну…
Чтоб смерть в Воскресенье священное
Вела за Христом в Небеса,
И грех этот грязною пеною
Не пачкал, чтоб совесть чиста…

22.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии