Ручеёк

 Ручеёк петляет среди леса,
 И над ним растут одни кусты,
 Чтобы знать источник, его место,
 Я б напился ключевой воды!

 А вода холодная прозрачна,
 Журчит в русле узком в тишине,
 Его можно перейти удачно,
 Шаг шагнуть достаточно вполне!

 Бежит дальше под покровом веток,
 Прирастая быстро в ширине,
 И теряется из вида где-то,
 Неся листья на своей волне!

 Ручеёк, как сын единокровный,
 Блудный сын, но близкий и родной,
 Несёт воды уже в русле полном,
 Чтобы слиться с Матушкой рекой!

 С ключевой воды берут начало,
 И бегут петляя ручейки,
 Чтоб от них река могучей стала,
 Для того и созданы они!

   22 мая 2020 г.


Рецензии