Ночь на душе...
Шотландский плещется огонь
И чувствую, что это будет мало,
Чтоб уталить печаль и боль.
Табачный дым густым туманом
Висит над пьяною толпой,
Еще домой идти мне рано.
Да и зачем? Мой дом пустой.
Глотаю скотч себя жалея,
Он греет тело изнутри
И, потихоньку соловея,
Я вспоминаю счастья дни.
Уже с трудом себя хватаю,
Из кабака кидаю прочь...
А ночь холодная такая
И на душе такая ж ночь.
И мутным киселем пространство
Мои обнимет телеса,
И сквозь преграды и мытарства
Пойду до дома три часа,
И буду в небо сыпать клятвы,
Рыдать, молиться без конца.
Поверю в то, что люди братья,
Но потерявшие отца.
Свидетельство о публикации №120052310184