Не чирикает природа...

Не чирикает природа,
Только стоны: " Ой!" да "Ой!".
Мы в ненастную погоду
Погрузились с головой.

Там гадальная ромашка
Не обронит лепесток,
И небесная рубашка
Распахнётся на Восток.

Каплет дождь слезой угрюмой,
Дышит небо ветерком,
И покрыт тяжёлой думой
Север майским вечерком.

Где его лихая юность?
Где беспечные лета?
Лишь сыновняя приблудность
И сплошная нищета.

Искалеченной природой
Север стонет: " Ой!" да "Ой!".
Мы в ненастную погоду
Погрузились с головой.


Рецензии