Гроза
И солнце припекает... Горячее...
И надвигалась... Пожирая свет..
За лесом туча... Синевеет.. .
Не шелохнется, лист в саду,
Безмолвие.... И ожиданья сила ..
Земля открылась, распахнула грудь..
Гул отдалённый... Вот... Заморосило...
Сверкнула молния... Кинжалом...
И грянул гром... Ломая тишину...
И по деревьям заиграли... Капли..
Сбивая, неокрепшую листву...
И завертелся, ветер разгоняясь..
Гроза пускает молнии... И гул...
Над лесом, полем, садом...
Трам-баммм! Бу-бубум...
И шквал за шквалом, первая гроза..
Раскатом грома приближает лето..
Оно уже, за маем, не спеша...
Свои, под молнии, поёт сонеты...
Свидетельство о публикации №120052310169