Неужели

Неужели вы не понимаете, что писать о добре для всех, о душе и чистоте нравов для всех, о совести и мире для всех - это давно не работает. Время всегда было таким.
Просто в советское время мы оградились от Запада "железным занавесом". Была строгая цензура, на сцене театра, как Богомолов никто не стал бы заставлять есть актеров фекалии и ходить по сцене в трусах. За рубеж не пускали всех подряд, кто захочет. И не пускали к нам, кого ни попадя. И правильно, я думаю. Хочу также спросить вас и себя тоже. Зачем СССР помогал множеству стран экономически? Мы помогали Прибалтике, строили им здания, дома, мосты, дороги, фабрики и порты, зачем? Мы помогали ГДР, Югославии, Египту, Чехословакии, Польше, Болгарии, Вьетнаму, Кубе, Африке, зачем? Столько средств, товаров, машин, станков, леса, рыбы, зерна, мяса, молока, яиц, шерсти, хлопка, угля, нефти, урана, всего другого, зачем? Чем они отплатили, когда СССР был разрушен? Они помогли нам? Они дали нам руку помощи? Хоть одно доброе слово сказали? Наши памятники ВОВ они снесли и сносят. Почему? Мы им помогли, помогали всем, а они нам - ничем.
 Неужели вы думаете, что они нам сочувствуют? Нет, нисколько. Выжидают. Санкции по команде объявляют. А ведь был фашизм к ним не очень ласков. Он их терроризировал и уничтожал. Их делили, как будто их не было на свете. А теперь что? Откуда эта ненависть, презрение? Почему они так ведут себя? Что они потеряли тогда, когда жили в СССР? Например, Украина и Прибалтика. А теперь что, они живут богато и прекрасно?  У них хозяйничают другие, из-за моря и на западе. Им диктуют, как жить, что есть, что надевать и обувать, и с кем дружить и вообще, как дышать.
 Вы что-нибудь понимаете? Или это всеобщий абсурд и катавасия?
 Неужели они думают, что мы - отсталая и никудышная страна? А у самих что? Они ждут подачку от МВФ. У них скверно и они еще смеют нас в этом упрекать.
 Считаю правильным, вновь опустить "железный занавес" и дружить с теми, кто нас уважает и ценит.


Рецензии