Сохрани себя...

И кем претворяются люди?
Кем притворяешься ты?
А в прочем, пожалуй забудем.
Оно ведь стоит твоей мечты...

Ты так  часто меняешь маски.
Не устал еще их подбирать?
Быть шутом чьей-то глупой сказки?
По кусочкам себя продавать?

И забыл ведь какой ты в душе...
То грустишь, то смеешься до слез.
Ты говоришь:«Мир — пустое клише»
Ты глаза закрыл, потому и не видишь звезд.

Сбрось притворства тяжелый слой,
Оголи под ножи свою грудь.
Будь наконец-то собой!
Человеком, пожалуйста, будь!


Рецензии
Инна, добрый день. Ты права— человеку не нужно подстраиваться под других, и жить по принципу: «Делай, как я»! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.10.2020 11:37     Заявить о нарушении