Март мяучит

Март мяучит серенады ночами.
В этой музыке весны ты не рядом.
В паутинковые шали печали
Я закутана и сердцем и взглядом.

И совой бессоница закружила.
Нашептала снова утро над чаем.
А потом с колодой карт ворожила,
Что тоскуешь обо мне, что скучаешь.

ПРИПЕВ:
Расплескалось небо в лужице талой.
Перешагивают ноги прохожих
Высоту, что на дорогу упала
Отразив на миг чужих и похожих.

Лужа в небо смотрит глазом бездонным.
Безразлично для неё расстояние.
Дотянусь к тебе своей я ладонью
Через сотни километров желаний.

КУПЛЕТ:
Прикоснись к руке щекою колючей.
Растопи в зрачках разлуку немую.
Ты мой самый удивительный случай!
Я скучаю по тебе, я тоскую.

Отпусти поклон последнему снегу.
Юный Март на трон зимы коронован
Талисманом чистоты, оберегом
Этот белый поцелуй нам дарован.

ПРИПЕВ:
Расплескалось небо в лужице талой.
Перешагивают ноги прохожих
Высоту, что на дорогу упала
Отразив на миг чужих и похожих.

Лужа в небо смотрит глазом бездонным.
Безразлично для неё расстояние.
Дотянись ко мне своею ладонью
Через сотни километров молчания.

Жажкова Елена.
1999

Художник Вячеслав Курсеев


Рецензии