Наши педагоги

«Наши педагоги»

Я встретил одноклассника вчера,
Пожали руки, поболтали малость.
Спросили друг у друга как дела,
Посетовали, мало мол, осталось.

Он похвалил, что я стихи пишу,
А в школе не был, даже хорошистом.
А я ответил, этим я дышу,
А после школы, путь мой был тернистым.

Но знания, что в школе получил,
Не делись никуда за эти годы.
Учитель первый их в меня вложил,
И дали многое другие педагоги.

Я помню всех, в лицо, по именам.
Они со школьных лет нам как родные.
Поклон им низкий, всем учителям,
Они всё время в нашей ностальгии.

Мы помолчали несколько минут.
И я ему сказал пора прощаться.
Пожали руки, он сказал ты крут.
Глаза намокли, от былого счастья.


24.05.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Юрий, Ваши стихи перелетели через Атлантический , а может через Тихий океан, и здесь их весьма одобрили!
Всего Вам доброго.

Миссис Антонина

А.Назаренко   24.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Можно сказать, что я побывал в путешествии, и в отпуск теперь можно не ехать.)))

Кузнецов Юрий Валентиныч   24.05.2020 18:59   Заявить о нарушении