Апрельский иней серебром тает

Апрельский иней серебром тает,
Трель соловьиная в ночи манит,
Лес сиротою о птенцах скучает,
Тропинки хворостом закрывает.

А тучи синие всё торопятся,
Дождями падают от усталости,
И каждый день дышать хочется!
Смотреть на солнышки-одуванчики.

И в грустный день пусть печаль спишется!
С песка сотрётся, волною слижется!
В который раз исполняя пророчество,
Природа лечит от одиночества!

© Ольга Вален 21.04.20


Рецензии