Вдох. Выдох
На вдохе - планета и космос,
На выдохе холодно солнцу,
На вдохе - пленительный голос.
Нет времени бить в барабаны,
Есть время сжигать и бояться.
Нет времени с другом обняться,
Есть время наполнить стаканы.
На выдохе - тени надежды,
На вдохе - оазис в пустыне,
На выдохе - мысли невежды,
На вдохе - ожоги остыли.
Хорошее кажется хрупким,
Плохое - как будто бы Богом.
Хорошее - бьет словно прутья,
Плохое - как будто дорога.
На выдохе - мало контроля,
На вдохе - все время застыло.
На выдохе - воля - неволя.
На вдохе - спокойствие, сила.
Нам прошлое сердце изводит,
А в будущем - тьма да качели.
Сегодня ломает мне ноги,
Сегодня мне осточертело.
На выдохе - крик, неибежность.
На вдохе - закаты на кронах.
На выдохе - золото, бедность.
На вдохе - я счастлив, я тронут.
Я тронут - да это диагноз.
Вы тронуты - это к осадкам.
Я тронут - я в этом не каюсь.
Вы тронуты - приторно сладко.
На выдохе - громче оркестр,
На вдохе - мы слушаем вены.
На выдохе - мало так место,
На вдохе - хоть небо, хоть стены.
Мы строим - и тут же ломаем,
Ломаем - и громко смеемся.
Смеемся - с оскалом и лаем,
Мы лаем - собакой грыземся.
На выдохе - песни о Боге,
На вдохе - о боли и вере.
На выдохе - смотрим под ноги,
На вдохе мы смотрим сквозь двери.
Чем шире улыбка, тем выше
Все шансы на занавес с комой.
Чем слезы мутнее, тем крыши
Пригодней для сна и истомы.
На выдохе - ночь убивает,
На вдохе найдется товарищ.
На выдохе он исчезает,
На вдохе - спасает с пожарищ.
Свидетельство о публикации №120052209996