Никто не готов

Даже Христа распяли, а уж меня-то
Распнут и подавно.
Слишком много стало Пилатов,
Слишком силы неравны
В тяжбе с синедрионом,
Нынче Иуд не надо,
И без Иуды Cын человеческий продан
В рабство, на поругание стаду.
Кто-то мне скажет: о чем вы,
Это всего лишь прогресс,
И всё - по закону,
Если вам в тягость ваш собственный крест –
Можете отказаться
Через газету публично.
В нынешнем веке самораспясться -
Подвиг бессмысленный и непрактичный,
Ибо известно, что нет
Пророков в своем отечестве
И никто не готов держать ответ
За всё человечество.



17 мая 2020


Рецензии