Не говорите прямо и открыто

Не говорите прямо и открыто.
Себя мишенью для иных нельзя творить.
Пусть часть под слоем или все закрыто,
учись же в обществе немного говорить.

Твое огромное, открытая, как море
душа и сердце просто так не "комильфо",
сейчас иное, тайны, тупики, а не просторы,
со знаменем в руках, дружок, не "комильфо".

Загадкой говорить, двусмысленно и образ
лепить на сцене нечистотами - туда дорога.
С лицом, как ангел, но душой, как кобра,
и научиться врать, и лгать еще с порога.

Я не хочу, как мидии сворачивать траву,
морские водоросли вкруг себя, питаясь.
Не верю райским птицам, лучше мне сову,
которая ночами путь вершит, охотится, летая.

Не говорите прямо и открыто, может быть,
враги, противник хитрый, умный, как Кощей
в бессмертие свое уверовав, собрался жить,
на сотни лет, на тысячу веков вообще.

Не бойся ничего и не проси пощады, сам же будь
к врагам жестоким, до конца верши свой суд.
Приемли, как они и сладкий пряник, жесткий кнут,
так за спиной тебе идущие спасибо воздадут.


Рецензии