Спускался на дно...

Спускался на дно без оглядки,
Без друга, без сна и без тени.
Играть не планировал в прятки,
Сегодня я путник, не пленник.

Привычная музыка, соло.
Привычная лирика улиц.
Но было в ту ночь незнакомо –
Лицо твое. Боги. Не хмурясь.

Казалось, меж нами туманы,
Планеты, галактики, вечность.
И было бы самообманом
В ту ночь позабыть про беспечность.

Улыбка - лекарство и пытка,
Бог знает - больной я, уставший.
Нелепая с виду попытка -
И вот уже рядом я, падший.

В том небе следы пробежали,
Это может быть мы в параллели.
“Адьос” будет утром. Не знали.
Ту ночь мы с тобой лицезрели.

Оставив все песни голодным,
Мы небу в глаза посмотрели -
Кому это было угодно?
Спросить почему-то не смели.

Те тропы до боли знакомы,
Наполнены нитью мгновений.
В ту ночь нужно было из комы
Бежать. Хватит нам сновидений.

И вот почти песенка спета,
Я скоро очнусь приведеньем.
Фиолетовый - это к рассвету,
Депривация сна, откровенья.

Ты помни тот свет, что на стены,
Пролил кто-то рано так утром.
Бывает порою полезным
Не спать. Улыбаешься хмуро.

До рассвета - взмах белого флага,
До рассвета отчаянье, слабость.
Ушла, чтобы кошку погладить,
На душе - то ли смех, то данность.


Рецензии