Не думай, что ты просто парень

Не думай, что ты «просто парень»
С судьбой  банальной и пропащей.
Пусть  взгляд твой – серый или карий – 
Сияет жизнью настоящей,

Не похороненной под страхом
И отвержения давленьем.
Воспрянь, как утка-гоголь, с краха!
Сними с себя гордыню с ленью.

И выйди в свет, как те Песковы,
Как Ломоносов, как Данилов…
Стань драгоценным и  весомым.
Такие – Господом хранимы!

Ведь – сколько подвигов зажато,
И сколько их безвестно скрыто...
О них бы мы узнали жадно,
Герои были б не забыты.

Послушай, парень, встань, расправься!
Узнай в лицо, почём фунт лиха.
Будь смел к добру, и в нём – прекрасен,
Чтоб слава Богу не утихла.

Чтоб благодарностью кипело
Ко всем героям наше сердце!
Пусть благом высветлится дело,
Во что б примером опереться.

Чтоб крылья духа не устали,
Пусть подвиг вьётся, словно птица.
Пусть сердце станет крепче стали,
Чтоб было кем стране гордиться!


Рецензии